ОКБ осталась без главного

Главный врач областной клинической больницы Борис Серых написал заявление об уходе.

— Давно дозревал до этого решения – уйти на пенсию, — пояснил Борис Тимофеевич «ТН». – Руководить такой большой больницей – очень серьезная нагрузка, в мои годы это тяжело. Об отставке я попросил губернатора на прошлой неделе. Он долго колебался, но потом согласился со мной, что пора дать дорогу молодым.

70-летний Борис Серых не исключает возможности продолжить свою трудовую биографию, но на менее ответственном и хлопотном посту:

— У меня уже есть несколько предложений о работе, в том числе и от обладминистрации. Не спеша подумаю (у пенсионера будет на это время!), рассмотрю все варианты и определюсь, чем буду дальше заниматься.

На вопрос, не жалко ли оставлять больницу, что называется, на подъеме, Борис Серых ответил:

— Как раз на хорошем фоне и хорошо уходить, люди тебя будут добрым словом вспоминать. Я вчера простился с коллективом, так даже всплакнули многие. И я сам, признаться…

От прямого ответа на вопрос о преемнике Борис Тимофеевич уклонился, сообщив, что кандидатура уже выбрана, и, скорее всего, в ближайшие дни выйдет приказ департамента здравоохранения о его назначении. По неофициальным сведениям «ТН», это будет первый заместитель Бориса Тимофеевича Дмитрий Карымов, исполняющий сегодня обязанности главврача ОКБ.

Наша справка

Борис Серых возглавлял ОКБ с 1987 года (за исключением 1991-1994 годов, когда он занимал должность начальника областного управления здравоохранения). Заслуженный врач РФ, кавалер ордена «Знак Почета», отличник здравоохранения, почетный член Ассоциации здравоохранения Сибири, награжден медалью «За заслуги перед городом Томском», знаком отличия «За заслуги перед Томской областью» и др.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.