Кратковременная регистрация

Как в регионе ведется контроль за использованием иностранной рабочей силы? Прокуратура Ленинского района начала проверку деятельности Управления федеральной миграционной службы РФ по Томской области.

В конце 2008 года в ходе аналогичной проверки в Томске были выявлены факты незаконной массовой регистрации граждан. Две предприимчивые дамы за 10 тыс. рублей в течение трех месяцев предоставляли возможность всем желающим «зарегистрироваться по месту проживания» – в двух своих домах. Обзавелись подобной «пропиской» в нашем городе 30 человек, в том числе и те, кто хотел получить в городе работу.

– В настоящее время принимается решение о признании регистрации незаконной, поскольку люди не проживали и даже не имели намерения проживать по данным адресам, – рассказывает старший помощник прокурора Юлия Ходус. – Обман вскрылся, деньги людям, естественно, хозяйки домов не вернули.

Сотрудники прокуратуры готовы принять от граждан и организаций сообщения о возможных проявлениях коррупции сотрудниками УФМС по телефону 67-63-65 или по адресу: Иркутский тракт, 61.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.