СКАЗАНО

О демпинге услуг

Лариса Оленникова, директор Томского филиала СГ «Спасские ворота», заместитель начальника управления регионального развития по СФО, 11 марта на пресс-конференции, посвященной 10-летию работы филиала в Томске:

– Сейчас экономическая ситуация несколько раз поменялась не только в банках. За 2-е полугодие 2008 года с рынка ушла 81 страховая компания – это огромная цифра. 2009 год будет знаковым. В ряде компаний уже сейчас ситуация очень тревожная в центре, и они это знают. Но филиалы продолжают работать и продолжают сбор денег по заниженным ценам.

 

О тех, кто не переживет 2009-й

Андрей Трубицын, начальник Департамента развития предпринимательства и реального сектора экономики Томской области, в эфире «Компетентного мнения», РТР:

– Такие предприятия будут, но не знаковые; прежде всего, отсталые по своей технологии, конкурентоспособности. Мировой, российский, областной рынки сузились. Каждый пытается сохранить свою нишу и завоевать чужую. Здесь роль власти мощная, это формирование госкорпораций, включение наших предприятий туда. Там пошли заказы, большие федеральные деньги.

 

Об инвалидах-заемщиках

Александр Буянов, генеральный директор РИАТО, 11 марта на деловой встрече с представителями банков и страховых компаний:

– Участились случаи присвоения инвалидности 2-й группы заемщикам, при которой идет полное погашение кредита страховой компанией. Если раньше выплаты были связаны с форс-мажорными обстоятельствами (смерть заемщика, авария…) и это были единичные случаи, то в 2008 году, начиная с лета, они стали происходить ежемесячно, их количество увеличилось в три-четыре раза, и чаще всего они связаны с заболеваниями.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

14 − 2 =