Тенденции: Офис напрокат

Новые услуги для агентств недвижимости

Дисконт-центр «Просто недвижимость» начал работу с 1 марта. Он предлагает риэлторским агентствам Томска услугу оптимизации их расходов на содержание офисов, обслуживание компьютеров, рекламу и транспортные расходы.

– С осени 2008 года ряд агентств начали экономить, – говорит директор дисконт-центра «Просто недвижимость» Алексей Степанов. – К примеру, отказываться от содержания своих офисов. Возникла идея организовать для них общую «переговорную», куда можно было бы прийти для заключения сделок и встреч с клиентами.

В переговорной будет все необходимое: мебель, техника, счетные машинки, возможность попить кофе, чай и т.д. Но это не основная часть проекта. В первую очередь дисконт-центр – это скидки на различные услуги:

– Мы уже договорились с руководством такси «Драйв», они согласились обслуживать сообщество агентств недвижимости со скидкой около 10%. Также ведем переговоры по предоставлению бухгалтерских услуг. Поскольку это будет уже не розничная, а оптовая услуга, мы сможем получить значительные скидки от поставщиков, – поясняет Степанов.

Планируется сотрудничество с несколькими изданиями по недвижимости со скидками для агентств до 20%. Впрочем, как отмечают участники бизнеса, рекламные объявления о продаже квартир все больше появляются в Тонете.

– Для всех стало понятно, что Интернет в разы дешевле и все более популярен, – говорит Алексей Степанов. – С марта мы начинаем активно рекламировать свой сайт prosto.tomsk.ru. Он создан еще осенью 2008-го, и сегодня к нашему сообществу уже примкнули несколько томских агентств. Надеемся, что это будет самая полная и актуальная база недвижимости нашего города.

 

Алексей Степанов, директор дисконт-центра «Просто недвижимость»:

– Оптимизация издержек – сейчас самая модная тема на всех рынках.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.