Народное собрание

В центре Томска открылся новый ресторан «Народное собрание» (на месте бара Trash&Glam). По словам его хозяйки Ирины Стариковой, оригинальное название навеяно московским рестораном «Городское собрание», открывшимся еще в начале XIX века. Оформлен новый томский ресторан в духе старины: на столах стилизованные скатерти, на стенах плакаты с изображением русских блюд.

Основное меню «Народного собрания» – традиционная русская кухня: рыба различных сортов, свинина, телятина, соленья, кулебяка, тушеные овощи и многое другое; в дни поста здесь предложат постные блюда. Продукты для нового ресторана, по словам хозяйки, исключительно местного производства, их привозят с томских рынков и из районов области. Впрочем, русская кухня здесь мирно соседствует с французскими винами.

По задумке создателей, в ресторане соединятся два формата: ретро и молодежный стиль. По четвергам и пятницам здесь будут звучать известные музыкальные хиты советского времени, а по выходным – бесплатно играть живая музыка. Уже в ближайшую субботу, 13 марта, здесь будет играть трио «Разгуляй» (аккордеон, скрипка и гитара).

Средняя стоимость ужина со спиртным – от 800 до 1,5 тыс. рублей.

 

Для хозяйки нового заведения Ирины Стариковой это первый опыт ресторанного бизнеса. На вопрос, почему ресторан открылся именно в кризис, Ирина Старикова ответила просто: «Мы решили рискнуть и создать что-то свое. Уверена, что наш энтузиазм и любовь к делу сделают это заведение известным и любимым для многих томичей».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.