Поворот северных рек

Областная Дума приняла решение выделить 7,5 млн рублей на подготовку технико-экономического обоснования проекта изменения русла Оби в районе Колпашево, где река очень сильно подмывает берег в городской черте.

Депутат Александр Кадесников спросил у докладчика, начальника департамента финансов Александра Феденева, целесообразно ли давать такие деньги на столь сомнительный проект.

— Думаю, все депутаты понимают серьезность вопроса – это угроза просто существованию города Колпашево, и не предпринять в этих условиях ничего, я считаю, невозможно, — ответил Феденев. — Единственный институт, который может сделать заключение по такой крупной реке, — гидрологи МГУ. Дальше, если они одобрят проект, мы можем получить 24 млн рублей из федерального бюджета на разработку проектной документации, а затем 300 млн рублей на осуществление самого проекта. Конечно, есть риск того, что гидрологи скажут: «Ничего нельзя сделать», и тогда получится, что мы просто закопали эти 7,5 млн, но не заниматься этим вопросом было бы еще хуже.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.