Вокруг мяча

КЛИМОВ ВНОВЬ СТАЛ КАПИТАНОМ

Капитаном «Томи» в сезоне-2009 избран Валерий Климов, который исполнял эту функцию два предыдущих сезона. За 35-летнего хавбека проголосовало большинство футболистов. Вице-капитанами выбраны Валерий Катынсус, Сергей Скобляков и Джордже Йокич.

ЛАЙЗАНС ПОКИНУЛ «ТОМЬ»

Полузащитник «Шинника» Юрий Лайзанс, приезжавший на просмотр, в понедельник покинул расположение «Томи». 30-летний футболист не сумел договориться с руководителями клуба по условиям контракта.

— Мы в целом согласовали с «Томью» все вопросы, связанные с переходом Лайзанса, — прокомментировал «СЭ» менеджер игрока Александр Зотов. — Но Юрий настаивал, чтобы в контракт обязательно был внесен пункт, согласно которому при более выгодном предложении из-за рубежа он может покинуть Томск в середине сезона. Однако это условие не устроило томичей. Сейчас будем прорабатывать варианты трудоустройства футболиста в Шотландии или одной из скандинавских стран.

— Лайзанс прибыл в команду функционально не готовым, возникли сложности по отдельным пунктам соглашения, поэтому от его услуг клуб отказался, — пояснил наставник томичей Валерий Непомнящий, слова цитирует официальный сайт «Томи».

МАТЧ С ЦСКА ПЕРЕНЕСЕН

Матч 2-го тура чемпионата России ЦСКА – «Томь» по просьбе армейцев перенесен с 22 на 23 марта. Перенос связан с тем, что 19 марта ЦСКА встречается в 1/8 финала Кубка УЕФА в Донецке с «Шахтером».

— Мы воспользовались соответствующим пунктом регламента, который позволяет участникам еврокубков переносить матчи национального чемпионата на один день, — сказал по этому поводу «СЭ» генеральный директор ЦСКА Роман Бабаев. – Руководство премьер-лиги одобрило наше предложение.

ФИЛИПЕНКО СНЯЛИ ГИПС

Защитнику «Томи» Егору Филипенко, сломавшему на тренировке пятую плюсневую кость и оперированному месяц назад, сняли гипс. Сейчас футболист находится в Минске и ждет указаний врачей, сообщает издание «Прессбол». В ближайшие дни Филипенко должен отправиться в Мюнхен, где пройдет двухнедельный курс реабилитации.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2 + 8 =