Столярова недотянула до медали

Российские спортсмены остались без медалей на чемпионате мира по фристайлу, который завершился в японском Инавасиро. Лучшая из них — томичка Екатерина Столярова — заняла 8-е место в индивидуальном могуле.

Хотя россияне не считались главными фаворитами мирового форума, на одну-две медали они втайне наверняка рассчитывали. Особые надежды тренеры сборной возлагали на лидера женской команды – двукратную чемпионку мира среди юниоров Екатерину Столярову (на фото). 20-летняя томичка, пропустившая начало сезона из-за старых болячек, в последнее время набрала хорошую форму и показывала стабильные результаты на международной арене. Она дважды финишировала в числе 15 сильнейших в могуле на февральских этапах Кубка мира, а за две недели до старта чемпионата едва не попала в призеры на этапе в Норвегии, где заняла 4-е место.

Однако повторить этот успех в Японии Столяровой не удалось. Катя уверенно выступила в квалификации индивидуального могула, но в финале допустила несколько обидных помарок и, набрав 19,04 балла, осталась восьмой. Убедительную победу праздновала хозяйка трассы Аико Уемура, которая с суммой 24,71 балла значительно опередила двух других призеров — канадку Дженифер Хэйл (22,88) и чешку Николу Судову (21,76). Чемпионом у мужчин в этой дисциплине неожиданно стал американец Патрик Денин (23,41), опередивший на 1,52 балла финна Тапио Лусуа и на 1,75 – канадца Винсана Маркиса. Лучший из россиян Руслан Шарифуллин замкнул первую десятку. Томич Денис Долгодворов показал в квалификации 40-й результат и в финал не попал.

Без участия наших спортсменов прошел и спор за награды в параллельном могуле. В соревновании мужчин Андрей Волков пробился в финал, но выше 9-го места подняться не сумел. Чемпионское звание завоевал канадец Александр Билодо, обыграв в решающем заезде японца Нобуюки Ниси. Третьим стал финн Тапио Лусуа. У женщин золото вновь выиграла Уемура, оказавшаяся быстрее своей соотечественницы Мики Ито. Бронза досталась Хэннан Керни (США). Столярова и Регина Рахимова выбыли из борьбы в предварительных соревнованиях, заняв соответственно 19-е и 20-е места.

В общекомандном зачете первенствовала сборная Канады, завоевавшая 2 золотые, 4 серебряные и 3 бронзовые медали. На втором месте Япония (2-2-0), на третьем – США (2-0-2).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.