Скоротечная отставка

Вчера, 18 марта, директор Областного cельскохозяйственного торгового дома (ОСТД) Виктор Старцев отвез в приемную губернатора Виктора Кресса заявление с просьбой уволить его с занимаемой должности по собственному желанию. Вчера же, по сведениям «ТН», был назначен новый директор — Александр Фаминков, работающий в областном департаменте по управлению госсобственностью.

На минувшем аппаратном совещании Старцев подвергся резкой критике губернатора, и Виктор Кресс распорядился искать замену директору торгового дома. Причиной отставки послужил мартовский конфликт между торговцами кулагинского областного рынка и ООО «Русский двор».

Кулагинский вещевой рынок открылся в декабре 2008 года на месте закрывшегося «Русского гастронома». Договоры аренды торговых площадей с торговцами «Русский двор» заключил до 1 января следующего года. Однако в начале марта арендодатель попросил торговцев освободить помещения — на площади рынка вместо множества мелких нашелся один крупный арендатор.

Недовольные торговцы обратились с жалобой к губернатору. «Русский двор» не является собственником помещения — он арендовал площади у ООО «Славянский двор». А это предприятие, в свою очередь, взяло их в аренду у ОСТД, 99,9% акций которого – госсобственность области.

Распоряжением губернатора торговые места оставили за мелкими предпринимателями. А Старцев пострадал за то, что не уследил за действиями субарендаторов.

— Что касается областной собственности, то первое, что мы обязаны сделать, – убрать всех посредников из цепочки между арендодателем и арендатором, — отметил губернатор на аппаратном совещании в минувший вторник.

 

Возможно, что возмущение торговцев послужило лишь спусковым крючком: тучи над Старцевым сгущались давно – он не раз по разным вопросам вступал в конфликт с рядом чиновников «Белого дома».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.