Макарова покажут по телевизору

В воскресенье, 22 марта, на канале РТР выйдет передача «Честный детектив» (15.30 по местному времени) cо вторым рассказом о «деле Макарова». Как сказала «ТН» старший помощник руководителя следственного управления по связям со СМИ Елена Лебедева, съемочная группа «детектива» работала в Томске несколько месяцев назад. «ТН» узнали, что одним из участников съемок был заместитель руководителя следственного управления следственного комитета при прокуратуре РФ по ТО, руководитель отдела по расследованию особо важных дел Андрей Гусев.

— Мое участие в фильме очень скромное: короткое интервью – буквально три фразы о том, что мы закончили расследование дела и направили его в суд, — сказал Андрей Борисович и, отвечая на дальнейшие вопросы «ТН», пояснил: — Кто еще будет в кадре? Не знаю. Фильм я не видел. Наверное, посмотрю. Снимался фильм по инициативе «Честного детектива», я не спрашивал, но думаю, журналисты хотят показать дело на новом этапе – судебного рассмотрения.

Александр КРАСНОПЕРОВ

Первый фильм о «деле Макарова» вышел в эфире РТР более двух лет назад (4 марта 2007 года) и вызвал противоречивые оценки. Одни говорили, что фильм им «глаза раскрыл», а критики указывали на ряд фактических неточностей и говорили о предвзятых комментариях «Честного детектива».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.