Мошенники схвачены за руку

За два месяца текущего года в области раскрыта половина всех совершенных преступлений – эту цифру озвучил заместитель начальника УВД по Томской области, начальник криминальной милиции Андрей Ларионов.

За это время произошло 22 убийства, 66 случаев причинения тяжкого вреда здоровью, 5 изнасилований, 23 разбойных нападения. Практически все тяжкие преступления раскрыты. Пока не обнародуется информация, связанная с убийством двух томских предпринимателей. Однако Ларионов заверил, что работа над ними не приостановлена и есть основание полагать, что «темными» они не останутся. У обоих мужчин был, по словам милиционера, «широкий круг связей и немало предъявляемых к ним претензий».

Как и предполагалось, увеличилось количество имущественных преступлений. Практически ежедневно с женщин срывают сумочки (порой за сутки регистрируется от 10 до 20 нападений). Грабители действуют стремительно, и потерпевшие не успевают оказать какого-либо сопротивления или хотя бы запомнить их приметы.

Но есть и достижения: задержаны похитители стройматериалов и оборудования с новых домов – сейчас они находятся в СИ-1, им вменяется 16 криминальных эпизодов.

Раскрыты телефонные и социальные мошенничества. Буквально на днях задержана группа подростков, промышлявших угонами машин и кражами из салонов. Пока им вменяется 16 преступлений.

Также милиционерам пришлось иметь дело и с относительно новым видом обмана: инсценировкой угонов машин с целью получения страховки. Причем речь идет как о дорогом, так и о дешевом транспорте. Ларионов предупредил: когда дела будут расследованы, отвечать перед законом придется всем: и владельцам автомобилей, и сотрудникам страховых компаний – без их пособничества наверняка не обошлось.

В заключение начальник криминальной милиции подчеркнул, что хотя по раскрытию тяжких преступлений Томск находится в первых рядах по сибирскому региону, достижения по общей раскрываемости скромнее – 8-е место.

— Меня, как человека амбициозного, такое положение дел не устраивает, — сказал Андрей Ларионов. — Люди прежде всего должны чувствовать себя в безопасности.

 

Относительно новый вид обмана: инсценировка угонов машин с целью получения страховки. Ларионов предупредил: когда дела будут расследованы, отвечать перед законом придется всем: и владельцам автомобилей, и сотрудникам страховых компаний – без их пособничества наверняка не обошлось.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.