Уходя, гасите свет

Антикризисные меры в областной медицине

В окнах ОКБ теперь по ночам непривычно темно. Во многих помещениях, к примеру, в приемнике для больных, где раньше лампочки горели с вечера до утра, теперь решили свет гасить. Согласно подсчетам областного департамента здравоохранения, только на экономии электроэнергии такое огромное учреждение может сохранить в бюджете до 600 тысяч рублей ежемесячно! Еще одна антикризисная мера, которая поможет сберечь бюджетные средства, — установка тепло- и водосчетчиков. Все эти меры позволят сэкономить на коммуналке около 4 млн рублей.

Планируется отказаться от закупки некоторого оборудования (цена вопроса — 20 млн рублей), 3 млн сэкономят на ремонте помещений, еще 22 млн — на так называемых прочих мерах. (К примеру, на 2009 год введены лимиты на бензин: бюджет оплатит не более 150 км в день на каждый автомобиль (кроме скорой и авиапомощи), будет ограничено число пользователей Интернета и сотовой связи за счет бюджета и т.п.).

— Однако зарплата сотрудников, питание больных и закупка медикаментов, то есть все, что обеспечивает деятельность лечебной системы, – это защищенные статьи, которые будут обязательно проплачены в нынешнем году, — подчеркнул и. о. начальника департамента здравоохранения Сергей Банин. — Будет проведена оптимизация сети лечебных учреждений, однако это не увольнения и сокращения, а другие меры.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

двенадцать − 11 =