СКАЗАНО

О реальности

Дмитрий Сошников, координатор академических программ департамента стратегических технологий компании «Майкрософт» (Россия) на фестивале «Майкрософт» в ТПУ 18 марта:

– Такие фестивали стимулируют создание нового интеллектуального продукта и формирование предпринимательства на основе высоких технологий. В 2005 году на фестивале «Майкрософт» 1-е место в мире заняла российская команда, которая предложила играть музыку через Интернет (им удалось преодолеть проблему задержки звука). Свой приз – 25 тысяч долларов – победители вложили в бизнес.

О том, как нелегко

Станислав Олтаржевский, директор ТД «Ронокс» в программе «Час пик – суббота» 14 марта:

– Кризис ударил по легкой промышленности тем, что мы полностью лишены кредитов. Заботу центральных властей мы не чувствуем. С местными властями мы собираемся, обсуждаем проблемы. Брошенными себя не считаем, но как можно пойти в «Белый дом» и попросить: «Скажите банку, чтобы дали нам деньги»? Соседние регионы помогают производителям так, что соцзаказы они размещают только на предприятиях своего региона. Сегодня мы в Ассоциации легкой промышленности наметили, что будем делать.

О выпуске в никуда

Владислав Зинченко, замгубернатора по научно-технической и инновационной политике и образованию на пресс-конференции в ИА «Интерфакс»:

– В среднем по стране каждый второй выпускник вуза не имеет перспективы трудоустройства в этом году. Когда мы обратились к представителям томских вузов, получили более оптимистичные данные – в зоне риска 15% выпускников. Но, по нашим оценкам, относительно благополучная ситуация сложилась лишь в социальной сфере, не коснется проблема студентов медуниверситета (у них действует распределение). Наиболее пострадают выпускники машиностроительных и металлургических специальностей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

девятнадцать + шестнадцать =