Бизнес-новости

Немало на малый

По результатам конкурсного отбора Томская область получит 197 340 тыс. рублей на первоочередные мероприятия поддержки малого и среднего бизнеса. 13 марта в Минэкономразвития России состоялось заседание конкурсной комиссии по отбору субъектов РФ для предоставления в 2009 году субсидий на мероприятия государственной поддержки предпринимательства.

Средства федерального бюджета пойдут на софинансирование областных конкурсов предпринимательских проектов «Бизнес-старт» и «Первый шаг» (88 млн рублей), пополнение регионального гарантийного фонда (84 млн рублей), субсидирование процентной ставки по кредитным договорам и договорам лизинга (20 млн рублей), обучение основам предпринимательской деятельности граждан, ищущих работу, а также мероприятия по развитию молодежного предпринимательства (5 340 тыс. рублей).

 

Штрафы выросли

Региональное отделение Федеральной службы по финансовым рынкам в СФО информирует: Законом 9-ФЗ от 11.02.2009 г. внесены существенные изменения в Кодекс об административных правонарушениях в части увеличения размеров штрафов за нарушения на финансовом рынке. Это касается требований законодательства РФ в части раскрытия информации, хранения документов, порядка проведения общих собраний акционеров и участников АО, ООО и др. Штрафы могут достигать 1 млн рублей. Полный текст информации размещен на официальном интернет-сайте администрации области www.tomsk.gov.ru в разделе «Экономика и финансы», в рубрике «Финансы».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.