Разобраться с цифрами

Интересным поворотом закончилось рассмотрение вопроса об исполнении Закона «О предоставлении и изъятии земельных участков». Начальник областного департамента по управлению госсобственностью Томской области Ольга Курченко по своей инициативе сделала запрос муниципалитетам о предоставлении ими земельных участков. Инициатива определяется тем, что у муниципалитетов в земельном вопросе гораздо больше прав, чем у областной власти. Но возник казус – депутаты комитета по экономической политике усомнились в достоверности представленных им цифр.

— 7 500 участков – это под индивидуальное строительство? — заинтересовался муниципальными цифрами спикер Борис Мальцев.

— В том числе и под индивидуальное строительство.

— Это за сколько лет или за год?

— За прошедший год.

— 7 500 – много. Хотя кое-где непонятно…

— Не верю я в эти цифры, — заявил Иван Кучеров. — В Чаинском районе за год ни одного участка не предоставлено? Такого не может быть. Что, там не строят совсем? А в Томске всего восемь участков на 500 тысяч человек?

— Мы с вами можем пригласить на следующий комитет пару глав районов и спросить, как они ведут работу, — предложил Мальцев.

После обсуждения депутаты попросили Курченко уточнить информацию по муниципалитетам (инициатива наказуема), а затем, если цифры подтвердятся, пригласить-таки некоторых глав районов на беседу.

 

Новый депутат

Правовой комитет, рассмотрев постановление облизбиркома о довыборах депутата областной Думы по 10-му избирательному округу (Северск), состоявшихся 1 марта, принял решение внести в повестку очередного собрания Думы вопрос «О признании полномочий депутата Государственной думы Томской области Кормашова Б.Н.» и принять соответствующее постановление.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.