В студгородке завелась своя прачка

В студгородке на пл. Южной (ул. Ф. Лыткина, 12/1) открылось очевидно полезное, вполне демократичное и по-европейски обустроенное заведение: прачечная самообслуживания «Ромашка».

В небольшом зале стоят пока всего пять машин: две профессиональные шведские «Аско», две бытовые «Горение» и шведская сушильная машина. В соседней комнатке оборудована гладильня с обычным утюгом и катком для прямого и постельного белья.

Хозяин прачечной, предприниматель Алексей Ромашов, хвалит шведскую технику:

— Машинки стирают прекрасно и очень быстро, цикл для шерсти – всего 20 минут, для синтетики – 25, а самая длинная программа для хлопка – 51 минута! Профессиональная сушильная машина фирмы «Аско» справляется со своей работой за 40-60 минут. При этом она выдувает отстиранные от ткани волокна, так что одежда становится еще чище, без налипших ворсинок.

В планах Алексея – открыть в соседнем зале маленькое кафе с телевизором, чтобы клиенты, оставшиеся в прачечной на время стирки, смогли выпить чашку кофе с пирожным. Сейчас же посетители предпочитают убегать по своим делам, пока «прачка» делает свое.

Самая демократичная часть проекта – прайс «Ромашки». В нем всего три позиции: стирка (до 6 кг белья) — 60 рублей, столько же сушка и 50 рублей в час прокат утюга и гладильной доски. В качестве бонуса: при одновременной стирке и сушке каток для постельного белья — бесплатно.

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.