На Каштаке меняют телефоны

Томский филиал «Сибирьтелекома» известил о замене последней координатной станции в городе на цифровую. Это значит, что примерно 7 800 номеров жителей Каштака и части Черемошников, начинающиеся на «77», в течение апреля тоже поменяются.

Первыми цифрами теперь будут «62». И эта единственная определенность, которую можно сообщить. Потому что в номерах поменяются не только начальные знаки, но и все остальные – без какой-либо закономерности и упорядоченности.

— Мы понимаем, что это принесет жителям Каштака, их родственникам и знакомым массу неудобств, но провести замену иначе на этот раз оказалось технически невозможно, — объяснила корреспонденту «ТН» представитель ТФ «Сибирьтелеком» Анна Букреева. — Придется привыкать. К тому же о грядущей смене номеров мы всех абонентов предупреждали заранее: за 60 дней в почтовые ящики были доставлены письма-уведомления с указанием даты замены и нового номера. За три дня до смены номера сотрудники «Сибирьтелекома» пытаются оповестить абонентов по телефону – звонят до 22 часов.

По словам Букреевой, люди встречают известие по большей части с пониманием: знают, что цифровое оборудование поднимет обслуживание на более высокий уровень. А всем, кто из-за смены номеров вдруг окажется без своих привычных контактов, рекомендуют звонить «09»: если вы назовете старый номер и фамилию абонента, на которого зарегистрирован телефон, вам сообщат новый номер.

Кстати, самим 7 800 «перенумерованным» абонентам предстоит перезаключить договоры с ТФ «Сибирьтелеком» на абонентское обслуживание.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четырнадцать + 20 =