Стипендию имени Андрея Козлова получили томские студенты

ТГУ впервые принял участие в стипендиальной программе им. Андрея Козлова. Из тридцати претендентов на стипендию трое студентов успешно прошли отборочные туры и были объявлены победителями.

20 марта в университете состоялось итоговое заседание стипендиального комитета. В его состав вошли представители Центрального банка России, Ассоциации российских банков, УРСА Банка и самого вуза.

— Интеллектуальный потенциал студентов ТГУ мы сегодня оценили во время презентаций. Считаю, что это был смотр нашей экономической надежды. Я знал Андрея Козлова, его стиль работы и могу сказать, что эта стипендиальная программа соответствует его имени, его стремлениям, его гражданской позиции, – заметил вице-президент Ассоциации российских банков Владимир Киевский.

Финалисты программы Олеся Сидорова (3-й курс, специальность «мировая экономика»), Лия Дробот (4-й курс, специальность «финансы и кредит») и Татьяна Объедко (4-й курс, специальность «математические методы в экономике») будут получать ежемесячную стипендию в размере 13 тыс. рублей в течение года.

По мнению директора Томского филиала УРСА Банка Ирины Ищенко, стипендия станет не только материальной мотивацией для ребят, но, главное, даст им хороший импульс для развития, предоставив новые возможности для дальнейшего профессионального роста.

 

Справка: Программа «Стипендия имени А.А. Козлова» реализуется с 2007 года. Ее основные цели — поощрение студентов с отличными знаниями в области экономики и финансов, создание условий для их включения в профессиональную деятельность и достижения ими результатов, имеющих большой общественный резонанс.

Программа учреждена совместно Центральным банком РФ, Ассоциацией российских банков и УРСА Банком в память о трагически погибшем первом заместителе председателя Банка России Андрее Андреевиче Козлове.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.