Кредиты для малого бизнеса

Депутаты бюджетно-финансового комитета поддержали планируемые изменения в закон об областной целевой программе «Развитие малого и среднего предпринимательства в Томской области на период 2008-2010 годы».

Изначально, в рамках конкурса Минэкономразвития РФ, планировалось, что на 15 млн рублей, выделяемых из областного бюджета в «Создание фонда развития микрофинансирования», федеральный бюджет выделит 30 млн. Но в конце февраля Минэкономразвития озвучило новые требования: ставка финансирования из областного бюджета была поднята до 75 млн рублей, что сделало невозможным участие в конкурсе. Поэтому было предложено перенести 15 млн рублей на другое мероприятие программы: «Создание, пополнение и обеспечение деятельности гарантийного фонда» для предоставления поручительств по банковским кредитам микрофинансовым организациям.

— Заменим механизм прямого финансирования на поручительство, — пояснил депутатам председатель областного комитета развития предпринимательства Александр Беляев.

В итоге было решено рекомендовать Думе принять предложенные изменения только в первом чтении и отправить их на доработку. Итоговая стоимость трехлетней программы составляет 569 млн рублей, средства должны поступить почти поровну из областного и федерального бюджетов. В 2009 году на поддержку малого и среднего бизнеса запланировано потратить 247 млн.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.