«Электрик» пошел под суд

Направлено в суд уголовное дело, возбужденное в отношении 28-летнего мужчины. Он обвиняется в двух изнасилованиях, покушении на сексуальные действия и угрозах убийством. До вынесения приговора его имя не разглашается, но в следственных органах его окрестили «электрик».

Уроженец Кемерова, он окончил в нашем городе вуз и остался работать инженером связи на одном из предприятий. И все было бы благополучно, если бы не его пристрастие к молоденьким девушкам. Заметив на улице симпатичную барышню, молодой человек начинал следить за ней, выясняя, где она живет. Потом приходил, стучал, объяснял, что он, «электрик и должен проверить в квартире розетки». Для правдоподобия заглядывал к соседям, затем снова возвращался к намеченной жертве.

Проникнув в квартиру, «электрик» начинал угрожать: «Хочешь жить – делай, что я скажу!» На девушек (трое из них были несовершеннолетними) эти слова производили сильное впечатление. Добившись своего, «электрик» немедленно уходил. Конец его «охоте» положила одна из потерпевших, случайно узнав обидчика на улице.

— Известные нам похождения «электрика» относятся к январю 2007-го – апрелю 2008 года, — пояснил следователь следственного комитета при прокуратуре РФ по Томску Алексей Герцен. – Ему вменяется пять эпизодов, но, возможно, их было больше, просто потерпевшие не захотели заявлять о его домогательствах. Мужчина прошел специальную экспертизу в Москве, установившую психическое расстройство. Он признан ограниченно вменяемым, нуждающимся в амбулаторном лечении. Родственники рассказали, что замечали отклонения еще в детстве, однако на учете в психоневрологическом диспансере в Кемерове парень не состоял.

Теперь окончательную степень вины «электрика» установит суд. Пока санкции по вменяемым ему статьям тянут в общей сложности на 10 лет лишения свободы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.