Вкратце

Поплывем?

28 марта синоптики зарегистрировали в Томске рекордно высокую для этого дня температуру: 17 градусов тепла, это выше прежнего рекорда 1981 года на 3,5 градуса. Поскольку количество зимних осадков также превышает нормативное (только за январь выпало от 11 до 37 см снега, что на 50-110% выше нормы), ожидается сложный паводок. В зоне риска подтопления в Томске 3 246 домов, в которых живут 30,5 тысячи томичей.

И если обычно Томь вскрывается 17-22 апреля, то нынче это может случиться на неделю раньше.

А снег не знал и падал

По мнению муниципалитета, большая часть томских крыш не представляет опасности для машин и пешеходов: очищены 1,5 тыс. кровель, ликвидированы почти 800 снежных навесов. Тем не менее число жертв растет: с начала весны травмировано уже семеро, в том числе двое детей. При выявлении опасных навесов и сосулек томичей просят сообщать по телефону 005.

Голосуйте за томичей

Среди номинантов конкурса «Сибиряки года-2008» двое томичей: гимнаст Антон Голоцуцков и тележурналист Елена Ульянова. Поддержать их кандидатуры можно, проголосовав на сайте «Сибирь-XXI век». Конкурс финиширует 8 апреля.

Подросток наехал на младенца

31 марта мопед наехал на детскую коляску, стоящую на тротуаре на ул. Красноармейской: находившийся в ней пятимесячный ребенок с сотрясением головного мозга доставлен в больницу. За рулем мопеда был 15-летний подросток, он вез пассажира. В результате ДТП мопедист получил легкие травмы и также был доставлен в больницу. Очевидцев просят обратиться в ГИБДД по телефону 66-50-59.

В электричках ловят зайцев

В томских пригородных электричках до 23 апреля пройдет акция по отлову безбилетников: значительно увеличится количество проверок проездных документов у пассажиров как при посадке в электропоезда, так и в самих поездах.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.