Сказано!

Об инфляции

Александр Таловский, начальник областного департамента потребительского рынка, «Красное знамя», 31 марта:

— За январь — февраль инфляция на потребительском рынке области составила 3,5% (год назад — 3,6%), в среднем по России 4,1% (3,5%), что соответствует пятому рейтинговому месту (минимальному значению — наивысший рейтинг) среди регионов Сибирского федерального округа. Больше всего росли цены на платные услуги, которые подорожали на 5% (по России — на 7,8%). На продукты питания цены тоже увеличились. Правда, только на 2,8% (год назад — на 4,4%), что меньше среднероссийского уровня на 0,5 пункта и среди регионов СФО соответствует четвертому месту. Все думали, что инфляция будет 20-25%, но этого не случилось.

О проверках управляющих компаний

Виктор Кресс, губернатор, на аппаратном совещании 31 марта:

— Вы должны отследить каждый рубль, который пришел в УК, и то, как он был использован. Не исключено, что в ходе проверок всплывут фамилии томских политиков и чиновников. Если это так, мы должны знать их.

О закупках зерна

Александр Крикунов, заместитель главы администрации Томского района, государственному радио «Томск»:

— В этом рынке очень непорядочно ведут себя покупатели. У нас три основных покупателя зерна — свинарники и две «птички». Они делают все, чтобы у местных продавцов и товаропроизводителей осенью, когда нужны деньги, зерно не приобретать. Покупают в других регионах. «А ты, — говорят, — никуда не денешься, у тебя я куплю в последнюю очередь или продавай по такой вот цене». В других областях покупают по большей цене, чем у местных товаропроизводителей.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.