Новости компаний

Испанцы на «Сибкабеле»

В конце марта на «Сибкабеле» введена в эксплуатацию новая машина скрутки испанской фирмы Caballe. Это уже вторая единица импортного оборудования, введенная в эксплуатацию в этом году. С ее запуском предприятие увеличивает мощности и решает одну из назревших производственных проблем – скрутку медных и алюминиевых жил крупных сечений.

– Производительность новой машины более чем в четыре раза превышает производительность аналогичного оборудования, имеющегося на предприятии, — поясняет главный технолог «Сибкабеля» Иван Кочетков.

Почти два месяца испанские инженеры совместно с рабочими и специалистами предприятия вели отладку узлов и настройку программы новой машины. Первая часть российско-испанского сотрудничества закончилась, на очереди запуск еще одной машины производства Caballe – машины скрутки сигарного типа.

Катализатор G 58

На «Томскнефтехиме» осуществляется опытный пробег реактора гидрирования с применением современного катализатора G 58 (Sud-Chemie). Предполагается, что со сменой катализатора выход этилена увеличится на 1,5%, что позволит увеличить годовой объем выпуска продукции на 3,5 тыс. тонн в год. Новая технология также может снизить энергозатраты на производство.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.