ДЕНЬГИ ГАЗОВИКОВ – ДЛЯ ТОМСКОГО СЕВЕРА

ОАО «Востокгазпром» и Каргасокский район заключили договор о взаимном сотрудничестве по социально-экономическому развитию территории на 2009 год. По условиям соглашения компания окажет финансовую помощь северному району в размере 7 млн рублей.

Президент ОАО «Востокгазпром» Виталий Кутепов и глава Каргасокского района Анатолий Рожков на минувшей неделе подписали традиционный договор о сотрудничестве, согласно которому компания обязалась перечислить в бюджет муниципального образования 7 млн рублей. Средства газовиков пойдут на решение острых социальных проблем северного района. Такие соглашения давно стали одной из эффективных форм партнерских отношений между «Востокгазпромом» и территориями, где компания ведет производственную деятельность. Напомним, что в феврале договор о сотрудничестве был заключен с администрацией Парабельского района. Еще 5 млн рублей компания выделит на финансирование плавучей поликлиники, которая десятый год подряд с наступлением судоходного сезона отправится из Томска в удаленные поселки Приобья. Медицинскую помощь и консультации лучших врачей получат около 5 тысяч жителей, многие из которых просто не имеют возможности добраться до областного центра.

— Наше сотрудничество с северными районами продолжается не первый год и носит системный характер, — подчеркнул перед подписанием соглашения Виталий Кутепов. — Вместе с муниципальной властью мы заинтересованы в развитии социальной сферы, создании новых рабочих мест и повышении уровня жизни местного населения. Даже в условиях кризиса, когда приходится считать каждый рубль, компания осталась верна своим принципам социальной ответственности. Средства, выделенные в рамках договора, мы рассматриваем как инвестиции в будущее.

— От имени жителей района хочу поблагодарить руководство «Востокгазпрома» за помощь и понимание, — отметил в ответном слове Анатолий Рожков. — Если на верхнем уровне власти пока только говорят о социальной ответственности бизнеса, нам давно удалось наладить партнерские отношения с газовиками. Компания вновь доказала, что является ответственной перед обществом и честно выполняет взятые на себя обязательства. Деньги газовиков будут направлены на капитальный ремонт детского сада в поселке Средний Васюган, где проживает более 2,5 тысячи человек и имеется дефицит свободных мест в дошкольных учреждениях. С помощью компании мы рассчитываем не только отремонтировать здание с применением современных материалов, но и оборудовать новую столовую, построить рядом с детским садом новую спортивно-игровую площадку.

Отношения «Востокгазпрома» с районными администрациями, основанные на доверии и взаимопонимании, позволяют решить многие проблемы северных территорий. В последние два года в рамках аналогичных договоров и корпоративной программы «Газпром» – детям» «Востокгазпром» перечислил Каргасокскому району 12,5 млн рублей, которые пошли на реконструкцию детского сада № 34 в Каргаске, ремонт детского сада в Мыльджино, финансовую помощь Центру опекунских семей, софинансирование строительства интерната в районе и современного стадиона при школе № 2 в районном центре. Кроме того, компания ведет активную благотворительную деятельность, участвует в финансировании социальных проектов, помогает детям из неблагополучных и малообеспеченных семей.

— Нынешний год открывает новую страницу в истории «Востокгазпрома», — сообщил Виталий Кутепов. – Инвестиционная программа компании в 2009 году составит рекордные 3,4 млрд рублей. В ближайшее время будет введено в эксплуатацию Казанское нефтегазоконденсатное месторождение, что позволит увеличить добычу нефти в 9 раз – до 260 тыс. тонн. Продолжаются геологоразведочные работы еще на пяти лицензионных участках – Чкаловском, Останинском, Рыбальном, Карандашовском и Прохоркинском. Значительные средства планируется направить на совершенствование инфраструктуры действующих промыслов на территории Каргасокского района. Уверен, что реализация этих масштабных проектов создаст дополнительные условия для социально-экономического развития томского севера.

 

«Востокгазпром» и Каргасокский район вновь подтвердили взаимный интерес в развитии отношений социального партнерства.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.