Депутаты решили

Создать две временные комиссии — по контролю за ситуацией на рынке труда и по проблемам ипотечного кредитования на территории области. По предложению инициатора создания комиссий Бориса Мальцева комиссию по труду возглавил председатель правового комитета Григорий Шамин, по ипотеке — депутат Николай Середа.

 

Утвердить поправки в Закон «Об областном бюджете на 2009 год и на плановый период 2010 и 2011 годов». Изменения вызваны увеличением федерального безвозмездного финансирования на 1 млрд 86 млн рублей. Непосредственно из федерального бюджета поступило 126,8 млн и из Фонда содействия реформированию ЖКХ — 959,8 млн рублей. Эти деньги пойдут на капитальный ремонт жилья (733 млн) и расселение из ветхого и аварийного жилья (226,7 млн).

С учетом поправок доходы областного бюджета составят 31 335 101,3 тыс. рублей, расходы 33 380 884 тыс. рублей, дефицит областного бюджета 2 045 782,7 тыс. рублей, или 9,15% к доходам областного бюджета без учета финансовой помощи из федерального бюджета.

 

Принять в первом чтении законопроект «О профилактике правонарушений в Томской области». Актуальность этого закона заключается в том, что в кризисные времена криминогенная обстановка объективно накаляется, что является почвой для правонарушений. Закон направлен на то, чтобы таковых было меньше.

 

Увеличить на 800 тыс. рублей финансирование областной целевой программы «Профилактика онкогинекологических заболеваний и реабилитация женщин, перенесших указанные заболевания, на 2008-2010 годы». Деньги будут потрачены на мероприятия по профилактике рака шейки матки. Не менее 50 женщинам будет сделана дорогостоящая прививка против папилломавирусной инфекции. По данным Всемирной организации здравоохранения, именно онкотропные папилломавирусы являются главными причинами развития рака шейки матки, и вакцинация — единственная возможность его предотвратить. Потому переоценить одобренные депутатами профилактические меры нельзя.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.