Налоговое бремя полегчало

Для организаций и предпринимателей, работающих «на упрощенке», введены пониженные налоговые ставки. Депутаты областной Думы приняли во втором чтении Закон «Об установлении на территории Томской области налоговых ставок по единому налогу, взимаемому в связи с применением упрощенной системы налогообложения». Для резидентов томской особой экономической зоны налог понижен с 15 до 5%, для всех остальных предпринимателей – до 10%.

— Помните бурную дискуссию на прошлом собрании вокруг этого закона? – напомнил журналистам историю вопроса спикер Борис Мальцев. — Главный вопрос, который я и другие депутаты тогда поставили: «Мы хотим реально помочь малым предприятиям и предпринимателям в условиях кризиса? Или изобразить видимость этой помощи?» В том варианте, который нам первоначально был представлен, была именно видимость. Сегодня — другой вариант, который действительно направлен на помощь малому бизнесу. Да, бюджет чуть-чуть и потеряет — 50 миллионов, но это будет реальная помощь предпринимателям. Спасибо администрации области — теперь вместо мертвого документа мы приняли закон, который реально будет работать!

Напомним, по сведениям администрации, в области насчитывается 5 400 предприятий, работающих на упрощенной системе налогообложения.

Депутаты областной Думы готовят и другие антикризисные законопроекты.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.