Тайм-аут

Волейбол

Волейболистки «Томички» на минорной ноте завершили выступление в высшей лиге «А». В двух заключительных поединках, которые проходили 30-31 марта в спорткомплексе «Юпитер», они всухую уступили «Юрмашу» и заняли предпоследнее, 8-е, место в турнире. Хозяйки сумели оказать достойное сопротивление только в третьей партии повторного матча, когда даже вели в счете. Но в концовке молодые волейболистки нашей команды допустили несколько обидных ошибок и отдали соперницам решающее очко – 24:26.

Три первые команды – «Хара-Морин», «Локо-Ангара» и «Омичка» — вышли в финал, где с тремя победителями европейской зоны разыграют две путевки в суперлигу.

Результаты матчей

10-й тур. Томичка-Юпитер – Юрмаш — 0:3 (16:25, 17:25, 15:25), 0:3 (17:25, 10:25, 24:26).

Положение после предварительного этапа: Хара Морин (Улан-Удэ) – 62. Локо-Ангара (Иркутск) – 54. Омичка (Омск) – 52. Юрмаш (Юрга) – 52. Аурум (Хабаровск) – 51. Строитель (Красноярск) – 46. МКТ (Тюмень) – 45. Томичка-Юпитер (Томск) – 38. Забайкалка (Чита) – 32.

Мини-футбол

Юные томские футболисты (7-8 лет) стали победителями весеннего турнира в Барнауле, учрежденного известным футболистом Алексеем Смертиным. На групповом этапе томичи переиграли новосибирский «Спартак» — 4:3, местные команды СДЮШОР Смертина-1 – 6:2, «Спартак-Алтай» — 5:1, а в финальном матче одолели барнаульское «Динамо» — 3:1 и завоевали главный приз.

Теннис

14-летняя томичка Галина Черных продолжает победную поступь в новом сезоне. В минувшие выходные воспитанница тренера Александра Пыжьянова выиграла всероссийский юниорский турнир в Красноярске, уверенно разобравшись в финале с Милославой Шустовой из Екатеринбурга — 6:1, 5:7, 6:0. Это уже третий крупный успех Черных с начала года. Ранее она победила на Мемориале Бориса Маниона в Челябинске и Кубке Шамиля Тарпищева в Тюмени. После короткого перерыва талантливая теннисистка примет участие во всероссийском турнире «Кубок Сибирского теннисного центра», который стартует в Томске 18 мая.

Лыжные гонки

Стартами на марафонских дистанциях, венчавшими программу чемпионата области, томские лыжники завершили зимний спортивный сезон. Спор за награды вели более 100 гонщиков, которым пришлось бороться не только между собой, но и с летней погодой. Соревнования прошли при температуре +15 градусов, и организаторам с огромным трудом удалось сохранить трассу. Звание чемпиона на 50 км у мужчин завоевал 20-летний Сергей Максимцов (ТГАСУ), у женщин на 30-километровой дистанции победила северчанка Вера Петрова (СХК).

Неделей ранее на лыжной базе «Метелица» призы, учрежденные олимпийской чемпионкой Натальей Барановой, разыграли юные лыжники 12-15 лет, которые соревновались на шести дистанциях в своих возрастных категориях. В нынешнем году состязания прошли при поддержке СК «Лукойл» и «Русского радио» в рамках благотворительного проекта «Поверь в себя!». Вместе с наградами победители и призеры получили ценные подарки — современную лыжную экипировку.

Греко-римская борьба

130 борцов из семи регионов Сибири приняли участие в традиционном XVIII мастерском турнире памяти заслуженного тренера России Александра Афанасьева, который завершился в минувшее воскресенье в спорткомплексе «Юпитер». Успешно выступили хозяева ковра – команда Томской области, завоевавшая две золотые медали. Победителями турнира стали Виталий Воропаев (55 кг) и Александр Воронов (96 кг). Также две высшие награды в активе сборной Алтайского края, по одной – у команд Новосибирска, Омска, Красноярска и Республики Алтай.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

13 − пять =