За медалями – в Милан

В воскресенье сборная России по спортивной гимнастике завершила тренировочный сбор на подмосковной базе «Озеро Круглое» и отправилась в Италию, где 2-5 апреля примет участие в личном чемпионате Европы. В составе мужской команды выступят северчане Антон Голоцуцков и Константин Плужников, завоевавшие это право на недавнем чемпионате России в Брянске.

С чемпионата страны в Брянске северские гимнасты увезли золотую и две серебряные медали в отдельных видах, подтвердив высокий уровень подготовки. 22-летний Константин Плужников с отличным результатом 15,475 балла впервые стал чемпионом России в упражнении на кольцах, значительно опередив титулованного Юрия Рязанова из Владимира (15,225). А 23-летний Антон Голоцуцков выиграл два серебра — в вольных упражнениях и опорном прыжке. Причем в своем коронном виде — прыжке он лидировал и имел все шансы на золото. Но в финальной попытке допустил обидную помарку и, набрав 15,737 балла, неожиданно пропустил вперед молодого Дениса Аблязина из Пензы (15,825). На вольных Антон уступил 0,125 балла тому же Рязанову, победившему с суммой 14,850. Еще одну серебряную награду Плужников и Голоцуцков завоевали в составе сборной Сибирского федерального округа, которая стала второй в командном финале вслед за сборной Центрального федерального округа.

— На чемпионате Европы в Милане у нас одна цель — бороться за золотые медали, — сказал главный тренер сборной России Андрей Родионенко, слова которого приводит официальный сайт ФСГР. — В команду вошли опытные ребята, и большинство из них — специалисты на отдельных снарядах. На прикидочных соревнованиях они показали приличный уровень исполнения программ и уверенность в своих силах. Надеюсь, что этот задор гимнасты сохранят до конца соревнований.

По предварительной информации, Антон Голоцуцков выступит в Милане в двух видах – прыжке и вместе с Рязановым – в вольных упражнениях. Константин Плужников будет представлять Россию в упражнении на кольцах.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.