Глубина перемен

 

Итак, по неофициальным сведениям «ТН», в отставку уйдут заместитель мэра и начальник департамента финансов Людмила Смольникова, заместитель мэра по социальной политике Алексей Балановский, заместитель мэра и начальник департамента дорожного строительства Владимир Оккель, начальник управления здравоохранения Анатолий Аксенов и глава Ленинского района Камиль Ахмадуллин. А некий непонятно-туманный слух гласил, что заместитель мэра и начальник департамента ЖКХ Сергей Панасюк может быть понижен в статусе.

Если эта информация сегодня получит подтверждение, то, думаю, можно говорить о достаточно серьезной глубине кадровых отставок. Поясню: предвыборный штаб Николайчука сделал все, чтобы дистанцироваться от прежней работы мэрии. Но итоги выборов показали, что выполнить эту задачу не удалось – Николайчук, по сути, ответил за весь негатив, который за много лет заработали у горожан как мэрия в целом, так и ее конкретные подразделения. То есть выборы продемонстрировали, что для дальнейшей успешной работы (как политической – взаимодействие с гражданами, так и реальной) действительно необходимо кадровое обновление. И двойка лидеров антирейтинга была в общем-то известна – Владимир Оккель, Сергей Панасюк. Однако многие наблюдатели выражали большое сомнение в том, что у Николайчука хватит решимости на такие отставки. И вот?

О будущих новых назначенцах узнать ничего не удалось. Но можно с большой уверенностью предполагать, что в мэрии появятся выходцы из «Белого дома» (в случае с постом начальника департамента финансов даже рискну дать на это гарантию).

А вообще новые назначения – очень интересная интрига. Она покажет, насколько обширна у Николайчука кадровая скамейка.

 

Кадровая программа Александра Деева заключалась в увольнении четырех человек – самого Николайчука, ставшего теперь первым заместителем Евгения Паршуто, Владимира Оккеля и Сергея Панасюка.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.