Новый генеральный «Сибэлектромотора»

На прошлой неделе стало известно, что совет директоров ОАО «Сибэлектромотор» избрал Кирилла Новожилова председателем совета директоров компании и одновременно принял его отставку с поста генерального директора. Новым гендиректором назначен Константин Нотман, который до сих пор был исполнительным директором и осуществлял оперативное управление предприятием.

— Это абсолютно плановое событие, подготовленное много месяцев назад, ситуация развивается в рамках прежних решений акционеров, — отвечая на вопросы «ТН», сказал Константин Нотман. — Обстановка на предприятии, конечно, очень непростая, но в то же время очень далекая от того, что называется катастрофическим состоянием. Сейчас на рынке началось небольшое оживление, однако было бы иллюзией надеяться выйти на показатели прошлого года. Моя задача – научиться жить в текущих условиях. Возможно, где-то даже выживать.

Напомним, Константин Нотман работает в компании с того момента, как в 2002 году в числе команды топ-менеджеров во главе с Кириллом Новожиловым перешел в ОАО «Сибэлектромотор», покинув пост коммерческого директора ЗАО «Сибкабель».

Кирилл Новожилов, оставаясь основным собственником компании, намерен активно работать над стратегическими вопросами развития «Сибэлектромотора», а также собирается заняться другими проектами, в том числе в рамках работы МПО Томска.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.