Книга – лучший подарок

Серьезные нарушения при предоставлении гражданам земельных участков выявила прокуратура Кировского района. В УВД по Томской области было возбуждено 14 уголовных дел по фактам незаконной передачи частникам муниципальной земли. Речь идет о территориях в престижных поселках Тимирязево и Дзержинском.

Ранее, когда гражданину предоставлялся земельный участок, запись об этом вносилась в похозяйственную книгу, хранящуюся в поселковой администрации. И сегодня, чтобы зарегистрировать собственность на землю, достаточно иметь выписку из этого документа.

Упрощенной процедурой воспользовались муниципальные служащие Кировского района. В старой похозяйственной книге неожиданно стали появляться новые сведения: заносились данные людей, якобы приобретавших землю в Дзержинском и Тимирязево еще в 1990-х годах, а потом делались соответствующие выписки.

Махинации вскрылись, когда у одного участка вдруг обнаружилось сразу два владельца.

В настоящее время по факту незаконных действий сотрудников администрации возбуждено несколько уголовных дел по ст. 292 УК РФ «Служебный подлог». Ведется следствие.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.