Два золота под занавес

Блестяще выступили томские спортсменки на чемпионате России по фристайлу в Кировске. Екатерина Столярова и Татьяна Гаськова победили в обеих дисциплинах в могуле, а Камиля Симакина стала обладательницей бронзовой награды.

Чемпионат страны в Кировске (Мурманская область) стал последним стартом сезона, где фавориты могли подтвердить свой класс, а неудачники – хлопнуть дверью. Борьба на трассе, проложенной на склоне массива с мудреным названием Айкуайвенчорр, вышла действительно острой, хотя итоговые результаты оказались предсказуемыми. Приятным сюрпризом стоит признать разве что победу Татьяны Гаськовой (Борцовой) в парном могуле. Титулованная спортсменка, в последнее время редко появлявшаяся на крупных турнирах, уверенно доказала свое превосходство в споре за золото с основной соперницей — москвичкой Мариной Черкасовой. Бронзу в этой дисциплине завоевала еще одна воспитанница томской школы фристайла Камиля Симакина.

Зато очередной титул Екатерины Столяровой выглядел закономерным. Лидер российской сборной, сосредоточившись на выступлении в индивидуальном могуле, почти идеально прошла сложную трассу и привезла на финише ближайшей конкурентке 0,75 балла.

— Рада, что после не самых удачных выступлений на чемпионате мира и в финале Кубка мира мне удалось завершить сезон на победной ноте, — не скрывала эмоций чемпионка. – Я ответственно готовилась к соревнованиям и знала, что выиграю, если не допущу ошибок. Так и получилось.

Сейчас Столярова находится в Томске, но времени на отдых у нее пока нет.

— В университете, где я учусь на 4-м курсе, накопилось много задолженностей, — посетовала Катя. — Вот решу проблемы с учебой, тогда и подумаю об отпуске.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.