сказано: «Пора зубы показывать!»

Депутат Владимир Долгих на 26-м собрании областной Думы призвал администрацию области обратить самое пристальное внимание на ситуацию в Северске:

— В Думе Северска стартовал процесс принятия изменений в устав города, согласно которым горожан уже никто не будет спрашивать, кто в Северске будет мэром, – все решат на своем заседании местные депутаты. К сожалению, подобные процессы не могли пойти без согласования областных властей и Росатома. Не буду останавливаться на их интересе (времени впереди еще достаточно, как, впрочем, и мест по высказыванию – суды всех уровней, обращения, референдумы), скажу только, что прежнее решение областных властей, позволивших развернуть в городе реформу по принятию главы администрации Северска на контракт, уже дало свои негативные плоды. Чтобы в этом убедиться, достаточно посмотреть на добиваемые сегодня местные предприятия – некогда мощный пищекомбинат, ПАТП, СУ-10, достаточно проехать по центральной части города, готовящегося к 60-летию, — мир грязевых разливов, нелепых строек, зияющих руин недостроек. А в это время местные депутаты Северска при почти единодушном одобрении принимают решение «Об установлении размера премии лицам, замещающим муниципальные должности». Я уже говорил об этом на прошлом собрании, а областная власть мне пишет письма – оказывается, она не может ничего сделать. Ну не делайте, но последствия будут плачевные. Думаю, пора зубы показывать — тем, кто нарушает. А не писать мне письма, что область-де ничего не может сделать.

P.S. Сегодня, 9 апреля, Владимир Долгих проводит в Северске пикет против роста цен на услуги ЖКХ и лекарства, «неудовлетворительной подготовки местных властей к юбилею города» и за «сокращение необоснованных расходов на содержание чиновников».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

4 − два =