Лучший в своем роде

На прошедшем на днях в Москве 3-м Всероссийском форуме руководителей предприятий-производителей электроники «Новая электроника России» помимо стратегии развития приборостроительной и электронной промышленности в новых условиях и оценки текущего состояния рынка были представлены концепции развития компаний-производителей электроники и определены лауреаты премии «Новая электроника России». В номинации «Инновационный лидер» принимали участие томские компании «ЭлеСи», «Микран» и «Элекард». Лауреатом премии стала компания «Элекард».

Президент группы компаний «Элекард» Андрей Поздняков по этому поводу заметил:

— «Элекард», конечно, по праву стал лауреатом форума. Но основным достижением компании я считаю создание томской школы разработчиков цифровых видеосистем. В настоящий момент в городе работают 22 компании, ведущие разработки в данной области. Все они так или иначе вышли из «Элекарда». Такие известные американские компании, как Darim Vision, Monsoon Multimedia, DivX Networks расположили в Томске свои центры разработок, базирующиеся на томской школе цифрового видео.

Справка «ТН»

Форум «Новая электроника России» был организован ИД «Электроника» совместно с Ассоциацией производителей электронной аппаратуры и приборов (АПЭАП) и собрал около 150 участников, представляющих предприятия России и ближнего зарубежья.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.