Бизнес-победы

Сразу три проекта юзер-групп, созданных на базе Центра инноваций Microsoft в ТПУ, получили финансовую поддержку для развития инновационных идей предпринимателей и начинающих компаний-разработчиков программного обеспечения по результатам конкурса «Microsoft Бизнес-старт-2009», который проводился совместно с фондом Бортника.

Это проекты «Продвижение и коммерциализация инновационной технологии по обработке изображений на базе эволюционных и нейроэволюционных вычислений» (проект представил Артем Белоусов), «Технология контекстного поиска видеоданных» (Илья Федотов) и «Разработка расширенного медиапроигрывателя для КПК на платформе Microsoft Windows Mobile» (Алексей Чернов).

– До подачи заявки на конкурс «Microsoft Бизнес-старт» наш проект существовал более двух лет, за это время мы провели большую исследовательскую работу, – рассказывает Илья Федотов. – Конкурс заставил нас взглянуть на проект глазами инвестора, благодаря участию в нем мы выявили слабые места, которые и планируем исправить за первый год финансирования.

На этой неделе в Москве с победителями конкурса «Microsoft Бизнес-старт» будут заключены государственные контракты.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.