Троллейбусы могут встать

Трамвайно-троллейбусному управлению грозит очередное отключение электроэнергии за неуплату. Ограничения в цехах уже вводили, на очереди – тяговые подстанции у приборного завода и на 4-й поликлинике. В качестве предупредительной меры подстанцию у 4-й поликлиники обещают отключить в пятницу, с 12 до 15 часов. В этом случае в течение 3 часов не будет ходить электротранспорт на Иркутский тракт.

Долг ТТУ на сегодня – порядка 8 млн рублей (учитывая аванс за апрель).

— Да, нам прислали письмо по поводу отключения в пятницу, — говорит директор ТТУ Сергей Световец. – Своих оборотных средств на оплату у нас нет, вся электроэнергия дотируется городом. В прошлую пятницу из бюджета поступили 6 млн, мы их сразу отправили в «Энергосбыт». Ждем оставшиеся деньги… За март мы должны 4,9 млн, остальное – аванс.

— Мы не полагаемся только на помощь бюджета, хотя реальная себестоимость поездки на электротранспорте 10 рублей, а пассажиры платят 5, — объясняет Световец. – Получаем дополнительный доход, например, от рекламы. Надеемся на поступления от остановочных комплексов. У нас заметно вырос пассажиропоток, но одновременно увеличившиеся тарифы на тепло и электроэнергию съедают доходы. 30% в структуре наших расходов – электроэнергия, у нас же электротранспорт… В прошлом году мы заплатили за электричество 45 млн, в этом году из-за роста тарифа придется заплатить на 25% больше.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.