ВКРАтЦЕ

Выиграла миллион

Жительница одного из сел Чаинского района первой в Томской области выиграла миллион рублей от «Билайн» по результатам лотереи «SMS на миллион». Участвуя в лотерее, дама отправила около 200 SMS-сообщений. Выигранные деньги она намерена потратить на приобретение нового дома.

Техосмотр по-новому

С марта 2009 года в Томске, Томском районе и Северске плата за техосмотр транспортных средств с бензиновыми двигателями увеличилась: вместо прошлогодних 308 рублей придется платить 350. Участники Великой Отечественной войны и лица, получившие транспортные средства за счет Фонда социального страхования и органов соцзащиты, проходят техосмотр бесплатно. Кроме того, установлены скидки для граждан пенсионного возраста: на ул. Энергетической, 4, за техосмотр своих легковушек они заплатят всего 235 рублей, на ул. Березовой, 8, Иркутском тракте, 77, ул. Мостовой, 26, ул. Нефтяной, 1, и в Северске на ул. Лесной, 13-а, – 300 рублей.

Изымать самоловы правильно

Прокуратура разъяснила экологическому центру «Стриж» детали законодательства, относящиеся к изъятию экологами-общественниками на реке самоловов. Напомним, заявление в прокуратуру на «Стрижей» подавал отдел Государственного контроля, надзора и охраны водных биологических ресурсов по Томской области (подразделение Верхнеобского территориального управления), занимающийся тем же самым: охраной рыбных ресурсов.

— Как нам сказали в прокуратуре, единственный наш недочет – мы должны были сообщать о себе местным властям, — рассказывает директор «Стрижа» Евгений Мурзаханов. — Указали, что мы имеем право работать без представителей рыбоохраны и других органов власти. Самоловы подпадают под статью о находке. Мы можем забирать их себе и сообщать о находке в местный муниципалитет. Если рядом есть хозяин-браконьер, мы должны составить сообщение в официальную структуру – Госрыбнадзор или областной департамент природных ресурсов и охраны окружающей среды. Естественно, мы пойдем в департамент…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

одиннадцать − три =