Проштрафились

Выброс неорганической пыли, в 30,9 раза превышающий допустимые нормы, был зафиксирован в ЗАО «Карьероуправление» (Иркутский тракт, 27).

После совместной проверки прокуратуры и Департамента природных ресурсов и охраны окружающей среды Томской области возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 2 ст. 8.21 КоАП РФ: «Нарушение условий специального разрешения на выброс вредных веществ в атмосферный воздух или вредное физическое воздействие на него».

Согласно объяснению директора Екатерины Собканюк, данному сотруднику прокуратуры Октябрьского района, это произошло из-за того, что оборудование предприятия находилось в нерабочем состоянии, сломалась система промышленной очистки.

В настоящее время «Карьероуправление» продолжает функционировать, поскольку необходимо выполнять обязательства по договорам поставки стройматериалов для различных организаций. (Но в основном для обеспечения зарплатой своих работников.)

Сейчас решается вопрос о модернизации устаревшего оборудования – вероятно, это произойдет в течение 2009 года.

Однако уже 14 апреля на предприятие наложен штраф в размере 30 тыс. рублей. Прокуратура готовит иск об остановке деятельности компании до приведения в соответствие объемов выбросов вредных веществ установленным нормативам.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2 + двенадцать =