Суд да дело

«По отношению к нашему частному предприятию один северчанин повел себя некорректно: мужчина не возвращает долг (есть расписка о его долговых обязательствах). Он пользуется еще и тем, что живет в закрытом городе и для нас во многом недоступен. Планируем подать в мировой суд, но говорят, заявление нужно подавать именно в Северске (по месту жительства должника), но у нас нет пропусков. Как нам быть? Обратиться в мировой суд, который находится в Томске? Или однозначно нужно искать варианты для оформления пропуска и судиться там?

Мария Михайлова»

 

— В соответствии с Гражданским процессуальным кодексом РФ иск предъявляется в суд по месту жительства ответчика (должника). В случае нарушения ваших прав и законных интересов вы вправе обратиться с соответствующим иском в суд с соблюдением правил подсудности.

Так как в данном случае ответчик проживает на территории закрытого территориального образования, пакет необходимых документов вы можете направить по почте мировому судье соответствующего судебного участка. Мировые судьи Северского судебного района Томской области находятся по адресу: 636035, г. Северск, ул. Мира, д. 6. К исковому заявлению необходимо приложить ходатайство об оформлении временного пропуска представителю вашего частного предприятия для участия в судебном заседании, представить копию паспорта и документ, подтверждающий полномочия представителя.

Срок согласования въезда гражданина для временного пребывания на территории ЗАТО Северск, предусмотренный инструкцией «О порядке обеспечения особого режима в ЗАТО Северск, на территории которого расположен СХК Министерства РФ атомной энергии», не менее 45 суток.

Анна РОГОВА,

консультант Северского городского суда Томской области

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.