11 тонн мороженого экспортировала Томская область в апреле 2016 года

При осуществлении надзора на Государственной границе РФ и транспорте в апреле 2016 года специалистами Управления Россельхознадзора по Томской области досмотрено  249 партий поднадзорных грузов, общим весом более 6 тысяч тонн, поступивших на территорию Томской области железнодорожным, авиационным и автомобильным транспортом  из разных регионов России. По результатам осмотра проверено и завизировано 253 ветеринарных сопроводительных документа.

Проконтролирован ввоз 2,1 тысяч голов свиней, из Кемеровской, Оренбургской областей и р. Башкортостан на убой. В структурное подразделение птицефабрика «Томская» АО «Сибирская Аграрная Группа» из Португалии поступило 7 партий  инкубационного яйца кур-бройлеров в количестве 1,6 тысяч штук. Специалисты выезжали по месту прибытия груза, где провели контрольные мероприятия с оформлением актов досмотра. Осуществлен контроль, за ввозом пиявок медицинских  — 1 тысяча штук.

С территории области после проведения досмотра и оформления ветеринарного сертификата экспортирована 1 партия — 11 тонн мороженого в Китай. В регионы России проконтролирован вывоз 845 тонн кормов и кормовых добавок, 1 тонна колбасных изделий.

В страны СНГ и дальнего зарубежья, оформлен вывоз 21 головы домашних животных. Оформили три ветеринарных сертификата 5а на погрузку животных для вывоза в Германию, Таиланд и два ветеринарных сертификата на некоммерческие перевозки в государство-член ЕС.

В рамках совместных мероприятий с сотрудниками ГИБДД УМВД России по Томской области, на постах ДПС проведено 4 совместных дежурста по контролю за соблюдением требований ветеринарного законодательства при перевозках подконтрольных грузов. Осмотрено 27 единиц автотранспорта, осуществляющего перевозку поднадзорных грузов. Составлено 2 протокола, вынесено постановлений на сумму 1000 рублей.

По факту неуплаты административного штрафа составлено 2 протокола по ст. 20.25 КОАП РФ, материалы дел направлены в мировой суд для принятия решения об административном наказании. Составлен 1 протокол за несоблюдение технического регламента «Требования к безопасности кормов и кормовых добавок», вынесено постановление на сумму 10000 рублей.

Совместно с государственными федеральными службами, осуществляющими пограничный, таможенный контроль проконтролировано  11 рейсов на чартерных (туристических) международных авиарейсах.

Источник: Управление Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Томской области

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.