110 томских студентов будут работать проводниками на железной дороге

Сегодня в Томске состоялась торжественная отправка студенческого отряда проводников «Голубая стрела».

110 томских студентов будут в летний период обслуживать поезда, следующие из Томска во Владивосток, Анапу, из Москвы в Брест и на юг России.

В открытии принял участие мэр Томска Иван Кляйн.

«Как ветеран стройотрядовского движения, я знаю, что работа плечом к плечу поможет вам обрести настоящих верных друзей. Вас ждут новые города, яркие встречи и знакомства. Работа в отряде — это отличная жизненная школа. Вы узнаете, что такое ответственность за себя и своего товарища, умение работать в команде, — обратился к ребятам градоначальник. — Мне бы хотелось, чтобы это трудовое лето дало вам мощный старт для будущих профессиональных достижений и научило добиваться своих целей. Главное при этом оставаться хорошими людьми и настоящими томичами, которые любят свой город и гордятся им!».

Напутственные слова ребятам отрядам «Голубая стрела» также сказали ректор НИ ТГУ Эдуард Галажинский, представители РЖД, командир вузовского штаба студенческих отрядов НИ ТГУ Алексей Максимов и ветеран движения ССО Галия Вахитова.

«Смотрю на вас сегодня с доброй завистью и ностальгией, все молодые, красивые. Не зря вас называют бойцами трудового фронта, пусть дорога с вами будет для каждого пассажира интересной, а время в пути пролетает незаметно», — пожелала Галия Хамитовна.

После официальной части открытия свои профессиональные навыки проводники отряда «Голубая стрела» продемонстрировали гостям по дороге от железнодорожного вокзала «Томск-2» до «Томск-1», где в дружеской обстановке пообщались друг с другом.

Напомним, студенческий отряд «Голубая стрела» был создан в Томске 46 лет назад. За это время тысячи томских студентов поработали проводниками в поездах, следующих по разным железнодорожным направлениям.

Комитет по информационной политике Администрации г.Томска

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.