За кадром

Точилин уходит

Сегодня Виктор Кресс предложит депутатам областной Думы согласовать вопрос по освобождению от должности первого заместителя губернатора Сергея Точилина. Несколькими днями ранее губернатор заявил о необходимости сконцентрировать в одних руках экономический и бюджетный блоки, за первый из которых до сих пор отвечала Оксана Козловская, а за второй – Точилин.

Тогда же Виктор Кресс сказал, что другой первый заместитель губернатора будет заниматься общественно-политическими задачами, включая социальный блок. Имя кандидата на этот пост в политбомонде давно уже известно – Сергей Ильиных, нынешний замгубернатора по социальной политике.

Напомним, Ильиных недавно был включен в первую сотню резерва управленческих кадров президента России.

Назначены главы районов

21 апреля коллективу администрации Ленинского района был представлен новый руководитель – бывший начальник МОБ УВД области, бывший председатель комитета общественной безопасности администрации области Александр Булко.

Также накануне главой Кировского района была назначена исполнявшая в последние месяцы эти обязанности Валентина Денисович.

От приставки «и.о.» на этой неделе избавился и глава Советского района Николай Мозель. Место главы Октябрьского района пока вакантно.

Рокировки на медицинском поле

В фазу активных кадровых перемещений вступает томское здравоохранение. На днях бывший начальник горздрава Анатолий Аксенов занял кресло главного врача 1-й горбольницы вместо смещенного Сергея Кирютенко. Сам Кирютенко остался в больнице в статусе заместителя главврача. Продолжается прием заявок от претендентов на должности начальников областного департамента здравоохранения (до 8 мая исполняет обязанности Сергей Банин) и городского управления здравоохранения (до 21 мая пока и.о. Инна Новикова), а также главврача ОКБ (до 15 мая и.о. Дмитрий Карымов). По неофициальной информации «ТН», одним из кандидатов на пост главного врача ОКБ является освобожденный от должности заместителя мэра по социальной политике Алексей Балановский.

…и на коммунальном

Руководителем «Томского энергокомплекса» (в ведении которого находится «Водоканал») назначен экс-директор «Сибэлектромотора» Кирилл Новожилов. Альберт Вицке, ранее занимавший эту должность, остался на предприятии в должности технического директора.

На новое место работы устроен и лишившийся должности заместителя мэра по ЖКХ и энергетике Сергей Панасюк: он стал первым заместителем генерального директора Томского филиала ТГК-11. Должности заместителя мэра по социальным вопросам и директора департамента городского хозяйства еще не заняты.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

7 − 1 =