Сколько будет рабочих мест?

Члены бюджетно-финансового комитета рекомендовали собранию Думы принять изменения в Закон «Об утверждении целевой программы развития малого и среднего предпринимательства в Томской области».

— Мы участвовали в федеральном конкурсе, проводимом Минэкономразвития РФ, и получили на этот год 194 млн рублей целевой субсидии, — сообщил депутатам Андрей Трубицын, начальник областного департамента реального сектора экономики. — Поэтому предлагаем внести в программу коррективы на эту сумму. Все средства будут направлены на первоочередные антикризисные меры.

— В Асиновском районе за первый квартал 29 предприятий подали заявки на сокращение 356 человек — можно говорить о тенденции, — сказал депутат Олег Громов. — Суть вопроса: какое количество рабочих мест дополнительно появится при реализации программы?

— Вот данные налоговой инспекции по четвертому кварталу 2008 года: зарегистрировано малых предприятий и индивидуальных предпринимателей в два раза больше, чем за это время было ликвидировано. То есть на одно сокращение – две регистрации. По первому кварталу цифры не могу назвать – пока нет данных, — ответил Трубицын.

— Есть предложение заслушать информацию по первому кварталу, — сказал Громов.

— Правильно поставлен вопрос, — поддержал коллегу спикер Борис Мальцев. — Сколько истратили денег и сколько рабочих мест получили?

Депутаты приняли решение на следующем заседании комитета заслушать информацию по первому кварталу.

 

Наша справка

Деньги по программе развития малого и среднего бизнеса будут распределены следующим образом. Субсидии победителям конкурса предпринимательских проектов «Бизнес-старт» — 28 млн рублей. Безработным гражданам и лицам, ищущим работу, — победителям конкурса предпринимательских проектов «Первый шаг» — 60 млн рублей.

Реализация инвестиционных проектов — 20 млн рублей. Создание, пополнение и обеспечение деятельности гарантийного фонда — 84 млн рублей. Содействие лицам, ищущим работу, в том числе: по профессиональной подготовке и обучению с целью организации предпринимательской деятельности; по подготовке технико-экономического обоснования предпринимательского проекта (бизнес-плана); по их регистрации в качестве индивидуальных предпринимателей или регистрации юридических лиц — 2 млн рублей.

За счет увеличения помощи из федерального бюджета общий объем финансирования по программе развития малого и среднего бизнеса в 2009 году увеличивается с 246,9 до 329,9 млн рублей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

20 − 9 =