Куда уходит Копасов?

27 апреля губернатор подписал заявление исполнительного директора территориального фонда ОМС Евгения Копасова об увольнении «по собственному желанию в связи с окончанием срока контракта». С 5 мая эти обязанности будет исполнять сегодняшний первый заместитель директора Ольга Вельтмандер.

Информации о том, кто возглавит отделение Фонда ОМС в дальнейшем, пока нет. Неизвестно даже, будет ли объявлен конкурс на замещение вакантной должности либо директор будет назначен губернатором (по согласованию с Федеральным фондом ОМС) – и тот, и другой вариант предусмотрены законом.

Сам Евгений Копасов называет свое решение об уходе из ТТ ФОМС взвешенным и плановым и объясняет его тем, что «все системные проблемы решены, поставленная задача выполнена». О своем будущем трудоустройстве он пока не говорит. По неофициальной информации, ему уже поступило несколько предложений, это различные варианты деятельности в коммерческой сфере, в том числе и за пределами области.

Эта отставка удивительным образом совпала с другим событием в жизни Евгения Анатольевича: напомним, на прошлой неделе он дал свидетельские показания на проходящем в Мосгорсуде процессе по делу о получении взяток руководством Федерального фонда обязательного медицинского страхования, сообщив, что лично передал заместителю директора ФФОМС Наталье Климовой 1,5 млн рублей за выделенные во втором полугодии 2005 года Томскому ФОМС субвенции.

Кроме того, ходят упорные слухи, что место исполнительного директора освобождается не просто так, а под конкретную кандидатуру, недавно оставившую свое кресло в «Красном доме».

 

Справка «ТН»

Евгений Копасов был назначен на должность исполнительного директора Томского территориального фонда ОМС в мае 2003 года.

Бюджет территориального фонда ОМС на 2009 год сформирован по доходам в сумме 4 558,8 млн рублей, расходам — 4 623,1 млн рублей, дефицит — 64,3 млн рублей, или 1,4% к расходам.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

три × 5 =