ВКРАтЦЕ

Дороги перекроют

В пятницу, 1 мая, с 09.45 до 10.20 во время проведения первомайского шествия будет перекрыто движение транспорта по маршруту пл. Ленина – пр. Ленина – пл. Новособорная. С 11.00 до 13.30 при проведении легкоатлетического пробега движение приостановят на пр. Ленина от пл. Новособорной до Лагерного сада. С 12.00 до 13.30 во время театрализованного шествия, проходящего в рамках фестиваля Дружбы народов, движение автобусов и троллейбусов перекроют от пл. Новособорной до пл. Ленина.

Покорил полюс и вернулся

Позавчера в Томск вернулся 18-летний участник второй Российской молодежной полярной экспедиции «На лыжах — к Северному полюсу» Анатолий Пучков. 16 апреля экспедиция стартовала с российской дрейфующей станции «Барнео», а уже 22 апреля, пройдя на лыжах 110 км, путешественники подняли на Северном полюсе флаг России, а также флаги Москвы, Чувашии, Псковской, Свердловской и Томской областей.

Школы и садики укрупняются

Дума Томска приняла решение о слиянии 63-й и 50-й школ, школы-сада № 60 (поселок МТС) с 95-м садиком и 37-й школой, 115-й детсад будет присоединен к прогимназии «Кристина». От слияния учреждений низкой наполненности с более крупными соседями ожидается серьезный экономический эффект. В основном дети останутся в привычных стенах, только освободившееся от 63-й школы здание на ул. Щорса, 4, снова станет садиком.

Клещи озверели

За прошедшие выходные дни от укусов клещей пострадало 150 томичей, всего же нынче за помощью к врачам обратилось около 350 человек – в 4 раза больше, чем на тот же период прошлого года. Энтомологи ожидают в 2009-м пика роста численности этого членистоногого, популяция может вырасти на 20%. Сообщают, что в области активизировался новый вид — клещ Павловского, который более устойчив к городским условиям, чем таежный.

Трагедия в Асино

Поздним вечером 25 апреля руководитель Асиновского следственного отдела при прокуратуре сбил трех 18-летних девушек, двигавшихся по обочине дороги в попутном направлении: одна погибла на месте, вторая позже скончалась в реанимации Асиновской ЦРБ. Сам водитель также госпитализирован с диагнозом «сотрясение головного мозга». Медицинское освидетельствование зафиксировало в его крови остаточные следы алкоголя. Против него возбуждено уголовное дело по статье «Нарушение ПДД, эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух или более людей».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.