«Видит человека»

Депутаты приняли решение согласовать назначение на должность первого заместителя губернатора Сергея Ильиных.

Как сказал Виктор Кресс, в ранге первого заместителя Сергей Ильиных будет отвечать за кадровую политику, развитие местного самоуправления, информационную политику, заниматься организацией конструктивной работы с политическими партиями и общественными организациями, а также продолжит работу по совершенствованию социальной политики и социальной защиты населения.

Губернатор отметил, что, несмотря на относительную молодость, Сергей Ильиных имеет серьезный опыт работы и в бизнесе, и в качестве главы района, и заместителя губернатора по социальной политике.

— Что мне нравится в нем – он видит людей, человека, — подчеркнул Виктор Кресс, добавив, что для поколения технократов, к которому по возрасту относится Ильиных, это редкое качество.

Депутаты задали кандидату ряд вопросов, а в выступлениях отметили профессионализм и высокие человеческие качества Сергея Ильиных. По результатам тайного голосования за назначение проголосовали 33 парламентария, против — 0 и 2 депутата воздержались.

Перед этим депутаты проголосовали за освобождение от должности первого заместителя губернатора Сергея Точилина, которому Виктор Кресс предложил должность заместителя губернатора по особым поручениям:

— Он по-прежнему будет вести диалог с Росатомом по строительству АЭС, созданию Центра ядерной медицины, строительству и ремонту новых школ и по газификации.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

три × 1 =