Непомнящий посетовал на фортуну

МОСКВА — ТОМЬ – 2:1 (0:0)

Голы: Мичков (Корниленко, Иванов), 57 (0:1). Епуряну (Ребко, угловой), 63 (1:1). Бракамонте (Набабкин, Самедов), 75 (2:1).

«Москва»: Жевнов, Набабкин, Епуряну, Григалава, Ребко (Шешуков, 90+2), Чеснаускис (Стрелков, 90+3), Тарасов, Самедов, Крунич (Якубко, 46), Бракамонте.

Запасные: Амельченко, Дакоста, Йоп, Ставлец.

«Томь» (Томск): Парейко, Йокич, Смирнов, Иванов, Катынсус, Янотовский, Мичков, Климов, Волков (Скобляков, 78), Корниленко, Мазнов (Харитонов, 79).

Запасные: Поляков, Голяткин, Строев, Ковальчук, Архипов.

Предупреждения: Окоронкво, 12. Йокич, 15. Смирнов, 54. Корниленко, 81. Скобляков, 90.

Голевые моменты – 3:3. Удары (в створ ворот) – 7 (4):12 (5, 1 — штанга). Угловые – 4:9.

Судья: И. Егоров (Нижний Новогород).

22 апреля. Москва. Стадион им. Стрельцова. 3000 зрителей. 8 градусов.

Накануне матча, оценивая шансы команд, Валерий Непомнящий заметил: «В борьбе за Кубок часто случаются сюрпризы. Почему бы и нам его не преподнести?» Слова наставника томичей едва не оказались пророческими. Полтора тайма «Томь» диктовала свои условия на поле и была близка к выходу в полуфинал. Но подвели неуверенная игра голкипера в ряде эпизодов и грубая ошибка арбитра, засчитавшего победный гол Бракамонте из явного офсайда.

Непомнящий впервые в нынешнем сезоне рискнул сыграть с двумя форвардами и угадал. Мазнов с Корниленко при активной поддержке партнеров в дебюте закрутили у ворот соперников такую карусель со сменой направления атак, быстрыми передачами и спринтерскими рывками, что те слегка ошалели. Защитники «Москвы» пытались сдержать натиск с помощью фолов, но и это мало помогало. Стандарты в исполнении сибиряков были очень опасны. Уже на 6-й минуте Жевнов выручил команду после удара головой Иванова. Вскоре Мазнов со штрафного направил мяч в сантиметрах над перекладиной, а затем Корниленко пушечным выстрелом метров с 22 потряс основание штанги. Завершился получасовой отрезок еще одним могучим дальним ударом Мазнова, после которого мяч прошмыгнул рядом со стойкой. Хозяева за это время лишь пару раз перешли на чужую половину поля и запомнились разве что неточным ударом Тарасова. Правда, в одном из эпизодов ошибся на выходе Парейко, однако Окоронкво этим не воспользовался. А перед самым перерывом мог отличиться Корниленко, да немного не дотянулся до острейшего прострела Климова.

Второй тайм начался с очередного промаха Парейко, но и на этот раз «горожане» простили соперника. И почти тут же последовала стремительная атака томичей, которую точным ударом с 18 метров завершил Мичков. «Томи» бы продолжить в том же духе. Но команда, словно испугавшись своей дерзости, отошла назад и вскоре получила ответный мяч. Парейко вновь ошибся на выходе при подаче углового, и Епуряну с близкого расстояния поразил цель. На этом неприятности для гостей не закончились. Пытаясь перехватить инициативу, они раскрылись и пропустили еще один выпад соперника. И хотя Бракамонте забивал из очевидного офсайда, арбитр, к всеобщему удивлению, гол засчитал. Оправиться от такого удара томичи не смогли. В концовке матча им удалось создать лишь один острый момент, но мяч после выстрела Корниленко и рикошета предательски прокатился вдоль пустых ворот.

— Трудный матч, — констатировал наставник москвичей Миодраг Божович. — В первом тайме соперник играл лучше, и нам повезло, что не пропустили. Но после выхода Якубко мы завладели преимуществом и сумели вырвать победу.

— Я доволен качеством игры, но в футболе многое зависит от удачи. Сегодня Фортуна от нас отвернулась, — посетовал главный тренер «Томи» Валерий Непомнящий. — В конце матча у команды оставались силы, но не хватило адреналина. Причина поражения кроется в психологии игроков.

Результаты матчей

Кубок России. 1/4 финала.

Локомотив – ЦСКА – 0:1 (Нецид, 58). 15840. В полуфиналах встречаются Рубин – Москва, ЦСКА – Динамо.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1 × один =