Бизнес-новости

Все чисто

Экологи проверили «Томскнефтехим»

В апреле на «Томскнефтехиме» провели надзорный экологический аудит. Независимый орган по сертификации Bureau Veritas Certification (Бюро Веритас Сертификейшн) подтвердил действие сертификата соответствия корпоративной системы экологического менеджмента стандарту ISO 14001:2004.

Эксперты отметили компетентность и профессионализм персонала, стремление к постоянному снижению экологического воздействия от производственной деятельности, налаженный механизм мониторинга экологических аспектов, а также информированность работников о деятельности предприятия в области экологии.

– Подход к выполнению экологического законодательства на «Томскнефтехиме» носит системный характер, – подчеркнула руководитель направления систем экологического менеджмента «Бюро Веритас Русь» Анна Рудакова. – А наиболее весомый плюс работы предприятия состоит в том, что, несмотря на экономический кризис, целевая экологическая программа на 2009 год будет профинансирована в полном объеме.

 

Атака рынков

«Сибирская Аграрная Группа» открыла торговые филиалы в Омске и Барнауле. Там будет представлено около 100 наименований продукции под маркой «Дорогомиловские колбасы и деликатесы». Задача каждого из новых филиалов на ближайший год – занять не менее 10% региональных рынков. Причем ставка делается не только на объемы, но, прежде всего, на окупаемость обоих проектов. В «Аграрной Группе» не исключают выхода и в другие регионы Сибирского федерального округа. Но следующий торговый филиал, который откроет холдинг, будет располагаться на Урале.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.