HIKOSEN-CARA из Японии

В Томске открылся второй магазин экологически чистой одежды

Новый томский магазин – первое и единственное в России представительство японской компании HIKOSEN CARA CO. LTD, которая уже 8 лет занимается производством детской и взрослой одежды из экологически чистых материалов. Сегодня компания сотрудничает с несколькими странами юго-восточной Азии, США, Канадой, Францией.

— Все началось с того, что больше года мы жили во Вьетнаме, — рассказывает владелец магазина Александр Кайгородов. – Там одежда этой марки продается почти в каждом городе. Мы ее покупали своим детям, и качество настолько нам нравилось, что по возвращении в Россию я решил открыть представительство этой фирмы у нас.

Договориться о поставках HIKOSEN-CARA в Россию оказалось не так-то просто – почти 2 года ушло на переговоры и согласования. Еще полгода длилась сертификация изделий в России. Согласно контракту, одежду шьют специально для российского рынка (комплекция японцев заметно отличается от размеров россиян), поэтому вся одежда изготовлена согласно российским ГОСТам. Ассортимент включает не только высококачественную повседневную одежду для детей и взрослых из 100%-го хлопка, но и домашние аксессуары, сумки, постельные принадлежности. Все изделия натуральных цветов с элементами ручной работы, их можно увидеть на сайте www. hikosen-cara.com

— По своему опыту могу сказать, что эта продукция не линяет (используются только натуральные красители), не меняет размер, даже пуговицы изготовлены не из пластмассы, а из кокоса, – рассказывает Александр Кайгородов. – У меня есть планы открыть магазины и в соседних регионах, например в Новосибирске.

Новый магазин, открывшийся в мае на пр. Кирова, 58, уже второй в Томске. Еще один уже работает по адресу: ул. Учебная, 48-а (гипермаркет «Фуд-сити»).

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

9 + пятнадцать =