Конкурс по-честному

В последнее время в здравоохранении области и Томска сложилась очень своеобразная ситуация: сегодня по разным причинам вакантны многие важные должности — руководителей областного и городского департаментов здравоохранения, главврача ОКБ, главы территориального фонда ОМС.

По просьбе «ТН» кадровую проблему прокомментировал первый заместитель губернатора Сергей Ильиных:

— Конкурсы на замещение трех первых должностей объявлены, по фонду ОМС конкурс будет назначен в ближайшие дни. Заявления от претендентов есть, но мало. Я столкнулся с таким стереотипом – люди не хотят подавать документы на конкурс, потому что якобы все уже решено. При этом в администрацию, мне лично, в кадровую службу департамента здравоохранения, в мэрию поступает много звонков — стоит ли подавать документы? Обращаюсь ко всем возможным кандидатам: на самом деле ничего не решено, если кто-то подходит по критериям и видит в себе силы — участвуйте в конкурсе. Обещаю соблюдение главного принципа – выбор самого достойного из кандидатов.

Сергей Ильиных также сказал, что намерен изменить систему создания кадрового резерва. В частности, в него с большой вероятностью будут включены участники конкурсов.

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

семнадцать + 19 =